Festwoche vom 04.05.-10.05.2020

04.05. - 08.05.2020: Ausstellung der umfangreichen Bilderchronik

Unser 150-jähriges Jubiläum ist ein toller Anlass, die vergangenen Jahre Revue passieren zu lassen.  Aus diesem Grund werden wir die schönsten und interessantesten Geschichten aus unserem Archiv in einer kurzweiligen Bilderchronik aufarbeiten und für Besucher anschaulich präsentieren.  Ergänzt wird die Ausstellung durch verschiedene weitere Exponate, die die Entwicklung des Schützenwesens in unserer Heimatstadt eindrucksvoll dokumentieren.

Die Ausstellung findet für die Dauer der Festwoche in einer Wissener Bankfiliale statt.

Darüber hinaus werden wir aus Anlass unseres 150- jährigen Jubiläums eine kurzweilige Vereinschronik herausbringen.

29.04.2020: Blasmusik vom Feinsten mit dem Heeresmusikkorps 300 Koblenz!

In der Stadt am Deutschen Eck, wo Rhein und Mosel aufeinander treffen, ist das Heeresmusikkorps 300 Koblenz in der Gneisenaukaserne beheimatet. Das Orchester gilt als eines der ältesten Militärorchester Deutschlands.

Mit seinem rund fünfzigköpfigen sinfonischen Blasorchester ist das Heeresmusikkorps Koblenz der musikalische Botschafter der Bundeswehr in der Region Rheinland-Pfalz, dem Saarland und auch weit darüber hinaus.

Besonders im Rahmen der Auftritte des sinfonischen Blasorchesters zeigen immer wieder Solisten aus den eigenen Reihen der Koblenzer Musiker ihr ganz besonderes Können.

Freuen Sie sich mit uns auf ein Konzert der Extraklasse für Augen und Ohren!

Das Konzert findet im KulturWERK Wissen statt. Informationen zum Ticketvorverkauf folgen.

08.05.2020: Stolz auf Vergangenes - Engagiert in die Zukunft! Kurzweiliger Festkommers im Wissener KulturWERK

Es ist ein schöner Brauch, sein Vereinsjubiläum mit einem offiziellen Festkommers zu feiern. Hierzu werden wir alle Vereinsmitglieder, befreundeten Vereine, sowie weitere Gäste aus Politik und Gesellschaft einladen.

Ein unterhaltsames Programm wird unseren Festakt von anderen unterscheiden. Eine gute musikalische Umrahmung ist durch das Engagement der Stadt- und Feuerwehrkapelle Wissen garantiert.

Talkrunden, Fotoshows und einige weitere Überraschungen runden einen kurzweiligen Abend ab.

Ausreichend Zeit für einen offenen Gedankenaustausch gibt es im Anschluss an den offiziellen Teil im Rahmen eines Stehempfangs.

09.05.2020: Kölschrock vom Feinsten mit BRINGS!

Im Rahmen ihrer Deutschlandtournee machen die fünf Kölsch-Rocker für ein extra langes Konzert Halt in Wissen.

BRINGS haben sich in den letzten Jahrzehnten zu der beliebtesten Kölner Band etabliert und füllen seitdem Hallen und Stadien. Mit ihrer unverwechselbaren Bühnenshow werden BRINGS das Wissener KulturWERK zum kochen bringen.

Brings das sind:
Peter Brings – Gesang, Gitarre
Stephan Brings – Bass, Gesang
Kai Engel – Keyboards, Gesang
Harry Alfter – Gitarre, Gesang
Christian Blüm – Schlagzeug

Die von den Brüdern Peter und Stephan Brings gegründete Band hat in den zwei zurückliegenden Jahrzehnten schon so ziemlich alle Hochs und Tiefs erlebt, die man als Musiker erleben kann. Ende der 1990er hatte die Band mit den berühmten Vätern (neben Rolly Brings sind das Gesangslegende Tommy Engel und der Politiker Norbert Blüm) ihre besten Jahre schon vermeintlich hinter sich. Dann gelang ihnen im Jahr 2000 mit „Superjeilezick“ das, was man gut und gerne als Sechser im Lotto bezeichnen kann. Diese zündende Powerpolka ist mit jedem Jahr bekannter geworden und gehört mittlerweile weit über den Karneval hinaus zu den populärsten Songs Kölscher Mundart überhaupt. Dank „Superjeilezick“ öffneten sich für Brings Tür und Tor in der närrischen Hochburg Köln. Für die Band begann eine neue Zeitrechnung samt einem rundum gelungenen Imagewandel.

Den bisher größten Erfolg aber feiert die Gruppe Brings im Jahr 2011. Mit Ihrem "Geburtstagskonzert" zum 20-jährigen Bestehen der Band, das im Sommer 2011 vor über 45.000 Besuchern im RheinEnergieSTADION in Köln stattfand, schrieben sie definitiv Stadtgeschichte. Ein solches Konzert, von einer kölschen Band hatte es im Kölner Stadion vorher noch nie gegeben. Auch hierzu lud die Band wieder einige Gäste auf die Bühne ein. Unter anderem das Kölsche Urgestein Tommy Engel und als Mutter der deutschen Rockmusik, Nina Hagen, die gemeinsam mit der Gruppe Brings das Publikum begeisterten.

2016 feierte die Band ihr 25 Jähriges erneut im RheinEngergieSTADION. Über ein einziges Wochenende sicherten sich die 50.000 Fans ihre Tickets.

Vorverkauf:
• alle ReserviX-VVK-Stellen (z.B. der Buchladen, Wissen)
www.kulturwerk-wissen.de
• Ticket-Hotline 0180 60 50 400
(0,20 €/Anruf inkl. MwSt aus den Festnetzen, max. 0,60 €/Anruf inkl. MwSt aus den Mobilfunknetzen)

QR-Code scannen und Tickets online kaufen!

Sieger im Wettbewerb des DOSB: