Festplatz zum Schützenfest lockt mit neuen und alt bewährten Attraktionen

Das Wissener Schützenfest ist bekannt für seinen großen Vergnügungspark, der die Besucher des Festes Jahr für Jahr mit alt bewährten und neuen Attraktionen begeistert.

Die Neuheiten des Jahres 2019 im Überblick:

Berg- und Talbahn Schlager Express:

Mit dem Schlager Express kommt ein Kirmesklassiker von den Mönchengladbacher Schaustellern Dreßen & Söhne auf das Wissener Schützenfest. Dabei ist der Schlager Express der schnellste unter den Musik Expressen, also eine der schnellsten Berg- und Talbahnen Europas. Licht-, Sound- und Wassereffekte sorgen hier für den maximalen Spaßfaktor. Die Chaisenzüge sind ganz neu in einzigartigem Airbrushdesign gestaltet. Damit bietet der Schlagerexpress Stimmung, Spaß und gute Laune auf ca. 300m².

Weltneuheit X-Force:

Das ultimative Karussell-Highlight bringt Mike Klinge aus Koblenz mit seinem X-Force Klinge nach Wissen. Diese Neuheit feierte erst 2017 ihre Weltpremiere. Das Karussell besitzt zwei Gondeln, die sich um ihre eigene Achse drehen, welche wiederum auf einem Gondelträger befestigt sind, der vorwärts und rückwärts rotiert. Mit Rotationsgeschwindigkeiten von 20 Umdrehungen pro Minute bei den Armen und 25 Umdrehungen pro Minute bei den Gondeln ist absolutes Magenkribbeln garantiert! Das Geschäft ist in der „Superhelden“-Thematik gestaltet und wird abends von tausenden LEDs effektvoll in Szene gesetzt.

Familienachterbahn Silbermine:

Als Neuheit präsentiert Marvin Issel seine Familien-Achterbahn „Silbermine“ auf dem Platz in der Köttingsbach. Bei der Bahn des italienischen Herstellers SBF handelt es sich um eine neu entwickelte Familien-Achterbahn ohne Kettenaufzug mit einem Zug aus 4 Loren und einer Lok. Die Schienenlänge beträgt ca. 180m. Der Zug wird mit Lufträdern geräuscharm angetrieben und fährt mehrere Runden über Berg und Tal durch den Wilden Westen, wobei der Zug nicht wie bei einem Kettenantrieb ausgebremst wird: er hält seine Geschwindigkeit, um die folgenden Runden mit einem rasanten Tempo fortzusetzen. Kinder ab 3 Jahren dürfen in Begleitung eines Erwachsenen an der spektakulären Fahrt durch die Mine teilnehmen.

Neben diesen Neuheiten gastieren auch die altbewährten Attraktionen, wie der Auto Scooter, der Breakdancer oder der Hollywood-Star in Wissen.

Silbermine

Schlager Express